Foi pensando em unir o amor pela gastronomia e a vontade de ajudar na revitalização do centro de Curitiba que Adriana Bettega Castor fundou a Chocolate & Claire, há pouco mais de 3 meses. A confeitaria fica na Rua Francisco Torres, a poucas quadras da Reitoria da UFPR, no coração da cidade, e trata todos seus clientes como amigos.

Também pudera: apesar da localização privilegiada, cercada de comércios, a região é cheia de moradores que vão à feirinha, por exemplo, e agora tem um novo local para uma refeição rápida. Aos poucos, Adriana e os outros funcionários vão acostumando com o vai e vem de pessoas, conhecendo cada um que passa por ali – inclusive vários alunos da Universidade Federal do Paraná ou da Escola de Música e Belas Artes do Paraná.

Equipe da Chocolate & Claire. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

Os estudantes preferem os salgados, como o folhado de palmito (R$ 7,50), o empadão de frango e a torta de palmito (cada um por R$ 10), ou o empadão de camarão e o croissant (cada um por R$ 12,50).

A grande variedade de quiches também faz sucesso: o de quatro queijos, o de brócolis com peito de peru e o de alho poró custam R$ 10; já o marguerita e o de mix de cogumelos ao molho branco saem por R$ 12,50, e, por fim, o de brie com damasco está R$ 15. Cada quiche pode ser complementada com uma saladinha, por um adicional de R$ 2,50.

Doces fabulosos

Mas o carro-chefe de uma confeitaria são os doces, e os da Chocolate & Claire são de encher os olhos (e também o paladar). O estabelecimento trabalha com tortas tradicionais, como a de limão, a holandesa, a banoffi e a de Oreo, cada uma por R$ 12,50 a fatia. Já as tortas especiais custam R$ 15 e possuem sabores como pistache, red velvet e cheesecake de framboesa.

Outro clássico no cardápio são os entremets, pequenas sobremesas individuais com camadas que Adriana aprendeu com Diego Lozano, em sua escola de confeitaria em São Paulo. Diego é um dos principais nomes da confeitaria contemporânea no Brasil e trabalhou no premiado restaurante D.O.M. do chef Alex Atala. Adriana trouxe para Curitiba as receitas do chef em apresentações tão lindas que dá até dó de comer. Mas não se engane: a gostosura acompanha a beleza, e cada pedaço traz um mix de sensações.

Tortas individuais servidas diariamente na Chocolate & Claire. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

Cada uma das tortinhas sai por R$ 15. Os sabores são os mais variados, como cheesecake de frutas vermelhas, tarte Tatin de maçã e de avelã, entremet de coco e de nozes – destaque para o último, feito com um financier de nozes, um creme de damasco e um chantilly de café.

E falando em café, ele não podia faltar a bebida para acompanhar os doces. A Chocalate & Claire conta com expresso (R$ 4,50), expresso duplo (R$ 7), macchiato (R$ 6), cappuccino (R$ 7,50), carioca (R$ 4,50), latte (R$ 7,50) e mocha (R$ 7,50). Também existe a possibilidade de pedir sucos, refrigerantes ou sodas italianas.

Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

Para o futuro, a proprietária Adriana está desenvolvendo novas opções para os vegetarianos (que já podem escolher algumas gostosuras sem peso na consciência) e para quem tem intolerância à lactose. A confeitaria funciona de segunda a sexta, das 11h às 19h30, e aos sábados, das 12h às 19h.

LEIA TAMBÉM

>>> Sanduicheria em Curitiba serve dois clássicos árabes: falafel e berinjela frita

>>> Onde comer comida coreana em Curitiba

>>> Saiba onde comer doces e sobremesas veganas em Curitiba