Em uma das avenidas principais de Santa Felicidade, bairro gastronômico mais tradicional de Curitiba, o destaque do cardápio passa longe de ser um prato de massa. Aberto no final de 2015, o Rock’n Dog ficou famoso nacionalmente por seu cachorro-quente de 60 centímetros. O mega sanduíche pesa o equivalente a cinco cachorros-quentes de tamanho normal e custa de R$ 30 a R$ 40.

A ideia surgiu logo no primeiro ano de funcionamento, quando Alex Breda pesquisava o que fazer de diferente em seus lanches. “Tinha visto que existia de 30 centímetros e resolvi fazer um de 60 cm”, diz. “O meu padeiro achou que era brincadeira”, relembra. Depois de alguns testes para conseguir assar um pão macio com esse tamanho, Alex chamou a irmã e o cunhado e a vizinha para provarem. “Eles postaram fotos no Facebook e naquela mesma noite recebemos mensagens de pessoas querendo experimentar. Desde então preparamos todos os dias”, conta Alex.

Alex começa a preparar o sanduíche de 60 centímetros passando maionese no pão. Acrescenta milho e tomate e coloca seis vinas no tradicional simples. Para os cachorros-quentes que levam alguma carne extra, como bacon, calabresa ou frango, ele os prepara na chapa com cebola e aumenta o número de vinas para oito. Para finalizar, camadas de cheddar e de catupiry, maçaricadas para derreter e completa com batata palha.

O cachorro-quente de 60 centímetros não é para poucos: pesa 1,5 kg aproximadamente e pode servir até seis pessoas. Depende da fome dos clientes. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

O sanduichão alimenta de duas a quatro pessoas e é colocado em uma caixa se o cliente quiser levar ou servido sobre uma bandeja se for consumido no local. “Mas soube de gente que já dividiu em cinco e seis pessoas. Vai muito mais recheio do que se fosse prensado, então alimenta bem”, avalia Alex.

O Rock’n Dog funciona de terça a sábado a partir das 18h30 e vende em média dez cachorros-quentes de 60 cm por noite. Do normal, de 15 cm, são aproximadamente 40 por noite. “A diferença é que o cachorro-quente de 15 cm é prensado, enquanto o grande é só no maçarico”, explica Alex.

O mega sanduíche pode levar de seis a oito salsichas, dependendo do sabor pedido. O preço varia de R$ 30 a R$ 40, com bacon, frango, calabres, pernil e carne moída. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

Todos os cachorros-quentes levam maionese, salsicha, tomate, milho, catupiry ou cheddar e batata palha. Os que levam outras carnes, como bacon, calabresa, frango, pernil ou carne moída, levam ainda cebola na chapa. O adicional de muçarela na chapa (apenas para os cachorros-quentes de 15 cm) é de R$ 3. São nove sabores no pão de 15 cm (de R$ 7 a R$ 14). Destaque para o de bacon com duas vinas (R$ 11) e o que leva costela ou carne seca adicional, que também é montado com duas vinas (R$ 14).

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